Открытие персональной выставки художника А.М. КАШШАЯ, Ужгород, 3 мая 2011 г.

Выставка художника - огромное событие нашей культурной жизни. Эта первая выставка такого масштаба и уровня с того самого времени, как известного художника не стало. Значение его творческих достижений для украинского изобразительного искусства огромно: он не только сам привнес в национальную культуру новаторские живописные достижения и оставил после себя уникальные полотна, но духовно обогатил закарпатскую художественную школу, значительно расширил рамки ее географии и лично воспитал целую плеяду закарпатских художников - новое поколение мастеров, которое на следующем этапе продолжили жизнь школы.  
На открытие пришло очень много людей - эту выставку ждали и коллекционеры, и галеристы, и просто ценители искусства. Было много его учеников.
Следующие персональные выставки художника состоятся в этом году в Запорожском художественном музее и в Киеве в Музее современного искусства. 

 

На открытии выставки Кашшая А.М. в Ужгороде (слева направо): директор зак. худ. музея Ф. Ерфан, младший сын художника Мирон Кашшай, нач. управления культуры Зак.облгосадмин. Ю. Глеба, председатель Зак. отделения СХУ Б.Кузьма, художник С. Шолстес, зам. директора музея по научной работе Л. Биксей,  искусствовед и внучка художника Елена Кашшай (Киев). На открытии выставки А.М. Кашшая в Ужгороде 03.05.2011 (слева направо): художник С. Шолстес, зам. директор музея по научной работе Л. Биксей, искусствовед и внучка художника Елена Кашшай. Слева направо: директор зак. худ. музея Ф. Ерфан, младший сын художника Мирон Кашшай, нач. управления культуры Зак.облгосадмин. Ю. Глеба, председатель Зак. отделения СХУ Б.Кузьма.